Institución Educativa A.S.I.A. Ignaciana
Resolución
Creación No 16179 de 2002 Resolución de Aprobación No 16816 de 1988
Dane: 105001006718
Plan de superación de desempeños bajos. Tercer periodo
2015.
PLAN DE SUPERACIÒN DE DESEMPEÑOS BAJOS.
Fecha:
Septiembre 2015.
|
PERIODO:3
|
META DE COMPRENSIÓN: El estudiante
estará en la capacidad de transcribir
y pronunciar el nombre de algunas frutas, números y colores.
|
AREA:
HUMANIDADES
|
DOCENTE:
|
ASIGNATURA: INGLÉS
|
NOMBRE
ESTUDIANTE: Nº
|
GRADO: 1º
|
PRESENTACIÒN:
El siguiente Plan superación de desempeños bajos, contiene los conceptos y ejercitación básica de los tópicos
desarrollados durante el período, además tiene los criterios con que se
evaluará cada uno de los conceptos (cognitivo) y la ejercitación mencionada
(procedimental). Se debe tener en cuenta para su realización las guías de desarrollo e informativas trabajadas,
los apuntes de clase,
las guías de control corregidas
y los referentes
bibliográficos
que encontrará al final del Plan. Otro tipo de información que usted, amigo
estudiante debe consultar en las páginas Web la debe agregar en el documento
que entregará al momento de la sustentación.
Debe desarrollarse responsablemente
y entregarse en las fechas asignadas
para ser sustentado en las actividades de recuperación de periodo.
1.
IDENTIFICACIÓN DE
TÓPICOS:
·
Reconoce
el nombre de algunas frutas, colores y números del 1 al 15
·
Transcribe
el nombre de algunas frutas, colores y números del 1 al 15
·
Relaciona
algunas frutas y sus colores
2: DESARROLLO
CONCEPTUAL:
Entendiendo
que existe una gran variedad de frutas; para acercar los estudiantes al idioma
inglés y ampliar un poco su vocabulario, se trabajaron algunas de ellas durante
el periodo, las cuales son:
THE FRUITS
APPLE:
MANZANA PINEAPPLE: PIÑA GRAPES: UVAS
ORANGE:
NARANJA CHERRY: CEREZA BANANA: BANANO
BLACKBERRY:
MORA STRAWBERRY: FRESA LEMON: LIMÓN
PEAR: PERA WATERMELON:
SANDÍA PEACH: MELOCOTÓN
MELON:
MELÓN PAPAYA: PAPAYA GUAVA: GUAYABA
Así
mismo, se reforzó el vocabulario de los colores:
THE COLORS
RED:
ROJO YELLOW: AMARILLO GREEN: VERDE
PURPLE:
MORADO BROWN: CAFÉ BLUE: AZUL
ORANGE:
NARANJA PINK: ROSADO BLACK: NEGRO
WHITE:
BLANCO GRAY: GRIS VIOLET:
VIOLETA
Se
conoció la escritura y pronunciación en inglés de los números del 1 al 15:
THE NUMBERS
ONE:
UNO TWO: DOS THREE: TRES
FOUR:
CUATRO FIVE:
CINCO SIX: SEIS
SEVEN:
SIETE EIGHT:
OCHO NINE: NUEVE
TEN: DIEZ ELEVEN:
ONCE TWELVE: DOCE
THIRTEEN: TRECE FOURTEEN:
CATORCE FIFTEEN: QUINCE
3. EJERCITACIÓN:
3.1 THE FRUITS
A.
Encuentra
en la siguiente sopa de letras los nombres de algunas frutas. Pueden estar
ubicadas en las orientaciones: arriba-abajo, abajo-arriba, izquierda-derecha.
APPLE, CHERRY, LEMON, PEAR, GRAPES, PINEAPPLE, ORANGE,
WATERMELON, PEACH, BANANA
A
|
P
|
P
|
L
|
E
|
F
|
D
|
B
|
A
|
C
|
R
|
E
|
P
|
E
|
A
|
C
|
H
|
A
|
G
|
H
|
T
|
A
|
T
|
M
|
L
|
K
|
J
|
N
|
E
|
E
|
G
|
R
|
Ñ
|
O
|
S
|
W
|
O
|
A
|
G
|
R
|
J
|
O
|
L
|
N
|
E
|
Q
|
H
|
N
|
N
|
R
|
B
|
Y
|
P
|
E
|
P
|
D
|
J
|
A
|
A
|
Y
|
V
|
H
|
K
|
R
|
A
|
D
|
K
|
Ñ
|
R
|
L
|
W
|
A
|
T
|
E
|
R
|
M
|
E
|
L
|
O
|
N
|
M
|
Z
|
X
|
Ñ
|
G
|
K
|
H
|
J
|
K
|
O
|
P
|
I
|
N
|
E
|
A
|
P
|
P
|
L
|
E
|
Ñ
|
B.
Escribe
en inglés el nombre de las frutas que se encuentran en el siguiente frutero:
________________ _________________ ________________
________________ _________________ ________________
________________ _________________
- Presentar un
álbum con imágenes y los nombres de las frutas, bien creativo, elaborado
por el estudiante con ayuda de su familia. (20%)
3.2 THE COLORS
A. Colorea las frutas con el color indicado:
ORANGE RED GREEN
B.Señala con una flecha el color con la palabra en inglés
que corresponda:
ROJO YELLOW
VERDE BLUE
AMARILLO
WHITE
AZUL PINK
BLANCO RED
NEGRO GREEN
ROSADO
BLACK
3.3 THE NUMBERS
A. Aprender una
canción corta o una ronda que contenga los números en inglés trabajados, como
parte de la sustentación de este plan de superación.
B. Escribir en el
espacio la palabra número en inglés solicitada:
1
_______ 3_________ 12 _________ 4
_________
13
_________ 10 ________
15 _________ 7 _________
C. Relacionar los
objetos con la cantidad existente en cada conjunto y señalarla con una flecha:
SEVEN
EIGHT
NINE
FOURTEEN
SIX
4. CRITERIOS DE EVALUACIÓN.
- Este
trabajo debe desarrollarlo el estudiante con su puño y letra, con la
debida orientación del padre de familia y en los espacios asignados en la guía, 40%
- Sustentación
del mismo en la fecha estipulada a través de una prueba oral o escrita,
40% (incluye la canción o ronda corta con los números en inglés
trabajados, lo cual está descrito en la ejercitación).
- Presentación
de un álbum con imágenes y los nombres de las frutas. Elaborado por el estudiante con ayuda de
su familia. 20%
NOTA: DEBE ENTREGARSE
DESARROLLADO A LOS TRES (3) DIAS LUEGO DE LA ENTREGA DE LAS CALIFICACIONES.
5. TÉCNICAS
DE ESTUDIO.
Se le recomienda apoyarse en las apuntes
del cuaderno, hacer uso del diccionario o de traductores en internet; además
observar videos en YouTube sobre los temas trabajados. Es fundamental que el padre de familia apoye
el trabajo del estudiante pero no se lo realice.
6. BIBLIOGRAFÍA-WEB
ÉXITOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario